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4 benefícios para a saúde do vinagre de cidra de maçã, respaldados pela ciência

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O vinagre de maçã é um remédio caseiro popular. As pessoas o usam há séculos na culinária e na medicina.

Muitas pessoas afirmam que pode aliviar uma ampla gama de problemas de saúde, mas você pode se perguntar o que diz a pesquisa.

O vinagre de maçã tem várias propriedades saudáveis, incluindo efeitos antimicrobianos e antioxidantes. Além do mais, as evidências sugerem que pode oferecer benefícios à saúde, como ajuda na perda de peso, redução do colesterol, redução dos níveis de açúcar no sangue e melhora dos sintomas do diabetes.

No entanto, existem poucas pesquisas e mais estudos são necessários antes que ela possa ser recomendada como uma terapia alternativa.

Este artigo analisa as evidências por trás dos 6 possíveis benefícios do vinagre de maçã para a saúde.

1. Rico em substâncias saudáveis

O vinagre de maçã é feito por meio de um processo de duas etapas

Primeiro, o fabricante expõe maçãs esmagadas ao fermento, que fermenta os açúcares e os transforma em álcool. Em seguida, eles adicionam bactérias para fermentar ainda mais o álcool, transformando-o em ácido acético – o principal composto ativo do vinagre.

O ácido acético dá ao vinagre seu forte cheiro e sabor azedo. Os pesquisadores acreditam que este ácido é responsável pelos benefícios do vinagre de maçã para a saúde. Os vinagres de cidra são 5–6% de ácido acético

O vinagre de cidra de maçã orgânico não filtrado também contém uma substância chamada mãe, que consiste em cadeias de proteínas, enzimas e bactérias amigáveis ​​que dão ao produto uma aparência turva.

Algumas pessoas acreditam que a mãe é responsável pela maioria dos benefícios para a saúde, embora atualmente não haja estudos que comprovem isso.

Embora o vinagre de maçã não contenha muitas vitaminas ou minerais, ele oferece uma pequena quantidade de potássio . Marcas de boa qualidade também contêm alguns aminoácidos e antioxidantes.

RESUMO

O vinagre de maçã é feito pela fermentação do açúcar das maçãs. Isso os transforma em ácido acético, que é o principal ingrediente ativo do vinagre e pode ser responsável por seus benefícios à saúde.

2. Pode ajudar a matar bactérias nocivas

O vinagre pode ajudar a matar patógenos, incluindo bactérias

As pessoas costumam usar o vinagre para limpar e desinfetar, tratar fungos nas unhas, piolhos, verrugas e infecções de ouvido.

Hipócrates, o pai da medicina moderna, usava vinagre para limpar feridas há mais de 2.000 anos.

O vinagre também é um conservante de alimentos e estudos mostram que ele inibe bactérias como a E. coli de crescer e estragar os alimentos

Se você está procurando uma maneira natural de preservar seus alimentos, o vinagre de maçã pode ajudar.

Relatórios anedóticos também sugerem que o vinagre de cidra diluído pode ajudar com a acne quando aplicado na pele, mas não parece haver nenhuma pesquisa forte para confirmar isso.

RESUMO

A principal substância do vinagre – o ácido acético – pode matar bactérias nocivas ou impedir que se multipliquem. Possui histórico de utilização como desinfetante e conservante natural.

3. Pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue e controlar o diabetes

Até o momento, uma das aplicações mais convincentes do vinagre é ajudar a tratar o diabetes tipo 2 .

O diabetes tipo 2 é caracterizado por níveis elevados de açúcar no sangue causados ​​pela resistência à insulina ou pela incapacidade de produzir insulina

No entanto, as pessoas sem diabetes também podem se beneficiar ao manter seus níveis de açúcar no sangue na faixa normal, pois alguns pesquisadores acreditam que os níveis elevados de açúcar no sangue são a principal causa do envelhecimento e de várias doenças crônicas.

A maneira mais eficaz e saudável de regular os níveis de açúcar no sangue é evitar carboidratos e açúcar refinados, mas o vinagre de maçã também pode ter um efeito benéfico.

A pesquisa sugere que o vinagre oferece os seguintes benefícios para os níveis de açúcar no sangue e insulina:

  • Um pequeno estudo sugere que o vinagre pode melhorar a sensibilidade à insulina em 19–34% durante uma refeição rica em carboidratos e reduzir significativamente o açúcar no sangue e a resposta à insulina
  • Em um pequeno estudo com 5 pessoas saudáveis, o vinagre reduziu o açúcar no sangue em 31,4% após comer 50 gramas de pão branco
  • Um pequeno estudo em pessoas com diabetes relatou que consumir 2 colheres de sopa de vinagre de maçã antes de deitar reduziu o açúcar no sangue em jejum em 4% na manhã seguinte
  • Numerosos outros estudos em humanos mostram que o vinagre pode melhorar a função da insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue após as refeições

Os Centros Nacionais de Saúde Complementar e Integrativa (NCCIH) afirmam que é muito importante que as pessoas não substituam o tratamento médico por produtos de saúde não comprovados

Se você está atualmente tomando medicamentos para baixar o açúcar no sangue, verifique com seu médico antes de aumentar a ingestão de qualquer tipo de vinagre.

RESUMO

O vinagre de maçã tem se mostrado uma grande promessa em melhorar a sensibilidade à insulina e ajudar a reduzir as respostas de açúcar no sangue após as refeições.

4. Pode ajudar na perda de peso

Talvez surpreendentemente, os estudos mostram que o vinagre pode ajudar as pessoas a perder peso .

Vários estudos em humanos mostram que o vinagre pode aumentar a sensação de saciedade. Isso pode levar você a comer menos calorias e perder peso.

Por exemplo, de acordo com um estudo, tomar vinagre junto com uma refeição rica em carboidratos levou a um aumento da sensação de saciedade, fazendo com que os participantes ingerissem 200–275 calorias a menos durante o resto do dia

Além disso, um estudo em 175 pessoas com obesidade mostrou que o consumo diário de vinagre de maçã levou à redução da gordura abdominal e perda de peso :

  • tomar 1 colher de sopa (12 mL) levou a uma perda de 2,6 libras (1,2 kg)
  • tomar 2 colheres de sopa (30 mL) levou a uma perda de 3,7 libras (1,7 kg)

No entanto, tenha em mente que este estudo durou 3 meses, então os verdadeiros efeitos sobre o peso corporal parecem ser bastante modestos.

Dito isso, simplesmente adicionar ou subtrair alimentos ou ingredientes individuais raramente tem um efeito perceptível no peso. É toda a sua dieta ou estilo de vida que cria uma perda de peso a longo prazo.

No geral, o vinagre de maçã pode contribuir para a perda de peso, promovendo a saciedade, diminuindo o açúcar no sangue e reduzindo os níveis de insulina.

O vinagre de maçã contém apenas cerca de três calorias por colher de sopa, o que é muito baixo.

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